您目前的位置: 首页» 新闻动态» 档案馆举办“兰台讲座”

档案馆举办“兰台讲座”

11月25日上午,聊城大学档案馆邀请中国石油大学(华东)档案馆馆长刘积舜做了主题为《历史不会忘记——档案与校史工作的石大尝试》的线上专题讲座。

刘积舜馆长结合自身新鲜、高阶的工作经验从基本情况、主要工作、亮点特色、未来规划等方面进行讲述。刘馆长肯定了校史工作和档案工作在推动学校发展和人才培养中所发挥的重要作用——能育人、能科研、能传承文化、能助力学科,指出档案和校史工作应该达到的“四新”境界——学校对档案工作有“新”定位、师生校友对校史有“新”认识、校史文化成为校园文化“新”亮点、校史馆建设达到国内高校“新”高度,并指明了档案和校史工作的未来发展方向——打造数字档案馆和智慧校史馆,努力实现高度数字化、智慧化、共享化。最后,他激励大家保持历史耐心、战略定力,保持“功成不必在我”的精神境界、“功成必定有我”的历史担当,努力把老一辈“兰台人”的精神传承下去。