您目前的位置: 首页» 新闻动态» 学校举办档案员培训班

学校举办档案员培训班

4月3日上午,学校在西校实验楼举办了档案员培训班。档案馆全体人员、各单位档案员共70余人参加了培训。
    档案馆馆长李慎令介绍了学校自通过省档案工作科学化管理示范单位测评以来档案工作的整改建设情况,并就档案工作的进一步整改建设做了具体部署。
    培训班按照《高等学校档案管理办法》和《归档文件整理规则》,向档案员们详细讲解了按“件”归档的文书档案在收集、整理、编目、移交等过程中的具体规则和操作规范,并对数码照片档案的整理作了讲解和操作演示。
    按照学校档案整改工作进程,5月底前要在全校范围内严格按照国家规定的归档范围和标准,集中清理、规范整理、移交“十二五”期间及以来形成的所有档案材料。这次档案员培训有力推进了整改工作的顺利进行。

■ 可以通过用鼠标滑轮,放大或者缩小图片

李慎令馆长部署整改工作