档案馆
您目前的位置: 首页» 新闻动态» 档案馆组织开放活动 庆祝第十一个国际档案日

档案馆组织开放活动 庆祝第十一个国际档案日

    第11个“国际档案日(6月9日)”到来之际,6月7-9日,档案馆组织开放活动,先后接待了文学院秘书学专业、齐鲁晚报聊城小记者团等数批参观者,共260余人。
    在档案馆里,业务指导部、信息技术部、保管利用部的老师向同学们详细介绍了档案的收集、整理、分类、入库及纸质档案数字化的流程,实体档案和电子档案的保管要求,查阅、利用的步骤和方法,向他们展示了奖杯、牌匾、字画等各种实体档案。编研部的老师和校园宣讲团成员还引导他们参观了龙舟荣誉展藏室、校史馆和博物馆。生动的讲述和面对面的交流给参观者留下了深刻印象,有时代感的档案文件和展藏品不时吸引参观者驻足观看。来参观的同学们表示,这次活动让他们受益匪浅,“我们真切感受到了档案在承载历史、延续文明中的重要作用”。
    为了充分发挥学校文化育人的作用,每年的“国际档案日”前后,档案馆都会接待来自校内外的参观者,给他们普及档案知识和档案法规,引领他们在馆内参观学习。通过实地参观体验,让参观者认识到档案与个人息息相关,增强档案意识,提升他们的综合素质和对聊城大学建设与发展的认知。