您目前的位置: 首页» 新闻动态» 山东省高校档案管理专业委员会2016年年会在我校召开

山东省高校档案管理专业委员会2016年年会在我校召开

 2016年7月7日,由我校承办的山东省高校档案管理专业委员会2016年年会在东湖宾馆召开,山东省档案局法规经科处处长吴海亭,山东省教育厅办公室调研员王秀芝,山东省高等教育管理科学研究会秘书长宋惠国,山东省高校档案管理专业委员会理事长刘培平,聊城市档案局局长焦宝强,以及来自省内近百所高校140余名档案管理工作者参加了会议,我校党委常委、副校长窦建民出席开幕式并致辞。
    
    窦建民在致辞中向年会的召开表示祝贺,对与会专家学者表示欢迎。他指出,档案工作是学校工作的重要组成部分,近年来,聊城大学不断加强组织领导、健全工作机制、完善硬件建设,档案管理工作取得了显著成绩。本次年会的召开是各高校交流经验的好机会,聊城大学希望以此为契机,积极加强与全省档案界同仁的交流沟通,认真总结工作经验与不足,进一步做好学校的档案工作,为推动山东省高等教育事业和档案事业的发展做出贡献。
    
    焦宝强、吴海亭、宋惠国分别分析了新形势下高校档案管理工作面临的新情况、新问题,他们一致认为,此次年会在推进山东省高校档案领域的理论研究、组织建设和机制建设方面将发挥重要的作用。希望各高校从事档案工作的同志们,同心同德、群策群力,探寻和把握高校档案工作发展的内在规律,积极探索新形势下做好高校档案工作的方法和途径,促进和推动全省高校档案工作更好更快发展。与会人员应在新常态下,更新观念,与时俱进,改进工作作风,创新工作方法,增强主动服务意识,实现由被动向主动转变、由传统向现代转变,促进档案管理的高效率、科学化。
    
    在大会上,教育部档案学科教学指导委员会委员、中国档案学会理事山东档案学会学术委员会主任、山东大学档案馆馆长兼校史办主任赵爱国教授做了题为“信息化背景下高校档案工作的多元选择”的报告。与会代表还听取了山东高校档案管理专业委员会常务理事会工作报告,并围绕高校档案工作十三五规划、档案数字化、信息化建设、档案工作科学化管理测评定级等进行了广泛讨论和交流。
    
    
    

 

■ 可以通过用鼠标滑轮,放大或者缩小图片

2016山东省高校档案年会