您目前的位置: 首页» 通知公告» 关于举办省直单位档案人员初任培训班的通知

关于举办省直单位档案人员初任培训班的通知

 关于举办省直单位档案人员初任培训班的通知
     信息来源: 山东省档案局
    省直各单位档案部门:
    
    为进一步提高档案专业人员档案工作基本理论、基础知识和基本技能,更好地服务于档案事业发展需要,根据2018年全省档案人员教育培训计划,我局将举办省直单位档案人员初任培训班。现将有关事宜通知如下:
    
    一、培训对象和人数
    
    省直机关、企事业单位新上岗的专兼职档案人员。本期培训学员不超过90人,额满为止。
    
    二、培训内容
    
    聘请中国人民大学、国家档案局、河北省档案局、淄博市档案局等单位的专家教授讲授:档案事业发展与我们的任务、档案人员职业素养、公文写作、立档单位档案工作的总体要求、归档文件整理、档案保护技术、档案信息化建设与电子文件管理等课程。
    
    三、培训时间和地点
    
    培训时间:3月19日至23日。19日(星期一)下午5∶30前学员报到,23日(星期五)下午学员返程。
    
    培训地点:联勤宾馆(济南市英雄山路38号)
    
    报到处设在迎宾楼一楼大厅,总服务台电话:0531-51633888
    
    四、培训费用
    
    培训费、教材费等由省财政负担。食宿费、交通费自理,回各自单位报销。食宿费每人每天210元。
    
    五、报名方式及注意事项
    
    1.培训采取网上报名方式,请各单位根据工作需要和培训时间安排,积极做好报名组织工作。
    
    网上报名方法:登录“山东档案信息网”(www.sdab.gov.cn),点击网站首页左下方“在线服务”栏目中的“培训管理”,选择“培训报名”,在表格内填写报名信息,然后点击“提交”。以上在额满之后,不可操作。
    
    3月13日开通网上报名,请将报名的班次、本人的姓名、性别、单位、电话(手机)和是否食宿等信息在网上填报。报名成功后,请将本单位参训人员信息统一发送电子邮件至sddajyc@126.com。
    
    2.学员报到时请携带身份证,提交签字后的《遵守纪律承诺书》和近期2寸彩色免冠照片2张(照片背后请标注单位及姓名)。
    
    3.联系人及联系方式
    
    联系人:省档案局教育培训处  段莉  韩磊
    
    联系电话:0531-68609127 
    
    附件:遵守培训纪律承诺书
    
    山东省档案局
    
    2018年2月26日